Хумус со свеклой и козьим сыром
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
127 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
5.8 грамм
Углеводы
14.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСвекла
350 г
Сыр Шевр
100 г
Нут
170 г
Молотый кориандр
4 г
Чеснок
4 г
Лимонный сок
15 мл
Вода
100 мл
Лимонное масло
30 мл
Кедровые орехи
по вкусу
Соль
4 г
Инструкция приготовления2 часа
1. Положить цельную свеклу в духовку, запекать в течение часа при температуре 180 градусов.
2. Положить нут в холодную подсоленную воду, отваривать в течение полутора часов, пока у нута не начнет сходить шкурка.
3. Пробить нут в блендере, добавить сок лимона и воду, пробить.
4. Добавить в блендер свеклу, сыр шевр, кориандр, соль, перец, чеснок, пробить.
5. Выложить на тарелку, полить лимонным маслом, подавать с поджаренным хлебом.
Рецептом с нами поделилась шеф-повар ресторана «Крым мой» Ольга Морозенко.