Хумус со свеклой и козьим сыром

Хумус со свеклой и козьим сыром

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
127 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
5.8 грамм
Углеводы
14.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Нут
170 г
Вода
100 мл
Инструкция приготовления2 часа

1. Положить цельную свеклу в духовку, запекать в течение часа при температуре 180 градусов.

2. Положить нут в холодную подсоленную воду, отваривать в течение полутора часов, пока у нута не начнет сходить шкурка.

3. Пробить нут в блендере, добавить сок лимона и воду, пробить.

4. Добавить в блендер свеклу, сыр шевр, кориандр, соль, перец, чеснок, пробить.

5. Выложить на тарелку, полить лимонным маслом, подавать с поджаренным хлебом.

Рецептом с нами поделилась шеф-повар ресторана «Крым мой» Ольга Морозенко.