Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хумус с соусом винегрет

Хумус с соусом винегрет

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
3 часа 20 минут + 12 часов
3 часа 20 минут + 12 часов
10
Рецептом поделился шеф-повар ресторана Touche Тарас Кириенко.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
375
13
19
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Нут
85 г
Репчатый лук
1 головка
Кумин (зира)
3 г
Тахини
35 г
Чеснок
1 зубчик
Растительное масло
45 мл
Сладкий перец
300 г
Мед
5 г
Белый винный уксус
по вкусу
Соевый соус
2 мл
Бальзамический уксус
1 мл
Капуста брокколи
100 г
Цукини
100 г
Спаржа
60 г
Куриный бульон
40 мл
Зеленый горошек
40 г
Мята
8 штук
Киноа
80 г
Кервель
8 г
Инструкция приготовления
3 часа 20 минут + 12 часов
Распечатать
1Приготовить нут: зерна промыть, затем залить водой и замочить на 12 часов. Затем бобы положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода покрывала в пропорции 1:4, добавить головку лука. Варить примерно 40 минут. В конце приготовления вынуть репчатый лук из нута.
2Болгарский перец взбрызнуть оливковым маслом, запечь в духовке при 200 градусах в течение 30 минут. Очистить перец от кожицы.
3Готовый нут пробить в термомиксере с болгарским перцем, кумином, тахини, чесноком, растительным маслом, добавив немного воды, посолив и поперчив. Если жидкости недостаточно, добавить еще воды. Готовый хумус охладить.
4Приготовить винегрет с медом и соевым соусом: в миске смешать мед, соевый соус, растительное масло, добавить каплю винного уксуса и бальзамического уксуса.
5У брокколи отделить соцветия. Спаржу очистить, посолить поперчить, завакумировать, варить в течение 15 минут при 73 градусах. После мелко нарезать. Цукини нарезать на кружочки, а кружочки разрезать пополам.
6Приготовить киноа: в сотейник положить киноа, влить воду в пропорции 1:2, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15-18 минут.
7В сковороду влить растительное масло, обжарить соцветия брокколи, цуккини, спаржу, добавить бульон, киноа, мяту, горошек. Заправить винегретом, добавить мяту, посолить, поперчить.
8На тарелку выложить хумус, поверх выложить овощи.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Хумус с грибами и луком
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Хумус с соевым соусом
Автор: Еда
6 порций
3 часа
4
1
0
Хумус из брокколи
Автор: Еда
4 порции
15 минут
13
3
0
Хумус из тыквы с гранатом
Автор: Еда
6 порций
1 час
21
3
0
Домашний хумус
Автор: Дмитрий Терехов
1 порция
10 минут
4
2
0
Хумус из тыквы с паприкой и кумином
Автор: Еда
4 порции
40 минут
38
2
0
Хумус из батата с креветкой
Автор: Еда
4 порции
1 час
36
1
0