
Хумус с соусом винегрет
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Приготовить нут: зерна промыть, затем залить водой и замочить на 12 часов. Затем бобы положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода покрывала в пропорции 1:4, добавить головку лука. Варить примерно 40 минут. В конце приготовления вынуть репчатый лук из нута.
2. Болгарский перец взбрызнуть оливковым маслом, запечь в духовке при 200 градусах в течение 30 минут. Очистить перец от кожицы.
3. Готовый нут пробить в термомиксере с болгарским перцем, кумином, тахини, чесноком, растительным маслом, добавив немного воды, посолив и поперчив. Если жидкости недостаточно, добавить еще воды. Готовый хумус охладить.
4. Приготовить винегрет с медом и соевым соусом: в миске смешать мед, соевый соус, растительное масло, добавить каплю винного уксуса и бальзамического уксуса.
5. У брокколи отделить соцветия. Спаржу очистить, посолить поперчить, завакумировать, варить в течение 15 минут при 73 градусах. После мелко нарезать. Цукини нарезать на кружочки, а кружочки разрезать пополам.
6. Приготовить киноа: в сотейник положить киноа, влить воду в пропорции 1:2, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15-18 минут.
7. В сковороду влить растительное масло, обжарить соцветия брокколи, цуккини, спаржу, добавить бульон, киноа, мяту, горошек. Заправить винегретом, добавить мяту, посолить, поперчить.
8. На тарелку выложить хумус, поверх выложить овощи.