
Хумус из батата с креветкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Сделать крем из батата: батат тщательно промыть, выложить в кастрюлю с холодной водой и варить 40–50 минут после закипания (батат готов, если его можно легко проткнуть ножом или шпажкой). Очистить батат, кокосовое молоко прогреть вместе со сливками, смешать с мякотью батата. Добавить 6 грамм соли и 25 мл лаймового сока. Измельчить в блендере до однородности.
2. Приготовить хумус. Смешать крем из батата, нут, добавить 70 мл растительного и 55 мл оливкового масла первого отжима, 30 грамм рубленой кинзы, измельченный зубчик чеснока, свежевыжатый сок лимона, кешью (3–4 ореха оставить для украшения) и кунжутную пасту. Все измельчить блендером до однородности.
3. Креветки очистить, выложить на тефлоновую сковороду с разогретым растительным маслом и жарить на большом огне, помешивая, 3–4 минуты. Как только креветки начнут менять цвет, добавить мелконарезанный зубчик чеснока, измельченный чили, рубленую кинзу, посолить, поперчить и жарить под крышкой еще 2–3 минуты.
4. Хумус выложить в глубокую тарелку. Оставшиеся орехи кешью порубить и посыпать ими хумус.
5. Выложить креветки поверх хумуса, украсить чипсами и зеленью.