Хрустящие овощные чипсы

Хрустящие овощные чипсы

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
481 ккал
Белки
9.9 грамм
Жиры
27.0 грамм
Углеводы
53.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Морковь
1 штука
Свекла
1 штука
Картофель
1 штука
Помидоры
1 штука
Майонез
1 столовая ложка
Сметана
1 столовая ложка
Базилик
1 пучок
Чеснок
1 зубчик
Кинза
по вкусу
Орегано
по вкусу
Мята
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Овощи помыть, почистить и порезать самым острым ножом максимально тонко.

2. Выложить овощи на пергамент, сбрызнуть их маслом, посыпать солью. Отправить овощи в микроволновку на 5 минут при самой максимальной мощности.

3. Остудить овощи — так они станут еще более хрустящими.

4. Пока овощи остужаются, сделать соус. Для этого смешать в равных пропорциях майонез и сметану, добавить в смесь мякоть томата, свежий базилик, чеснок, оливковое масло, соль, перец, орегано, кинзу и мяту, сок лайма и цедру лимона.