Хрустящие баклажаны с соусом из лука-шалота

Хрустящие баклажаны с соусом из лука-шалота

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
259 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
19.6 грамм
Углеводы
15.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
3 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Лук-шалот
1 головка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Крахмал
0,3 стаканов
Инструкция приготовления40 минут

1. Приготовить соус: растопить 1 ст. л. сливочного масла вместе с оливковым маслом в средней сковороде на среднем огне. Выложить шалот и пассеровать до мягкости около 3 минут.

2. Влить вино и готовить, пока жидкость не выпарится на половину объема, около 3 минут. Добавить бульон и каперсы, готовить, пока жидкость не выпарится на половину объема, около 3 минут. Снять с огня, вмешать цедру и сок лимона, затем с помощью венчика вмешать 2 ст. л. холодного сливочного масла, по маленькому кусочку зараз, чтобы соус загустел. Вмешать петрушку, слегка посолить и поперчить.

3. Нарезать баклажаны поперек ломтиками толщиной по 7 мм. Выложить в большую миску крахмал и хорошо перемешать.

4. Влить в большую кастрюлю рапсовое масло слоем в 2,5 см и прогреть на среднесильном огне до 182 градусов по кулинарному термометру. Партиями обжарить кружочки баклажана по 3–4 минуты, перевернув в середине процесса, до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон. Переложить шумовкой на бумажные полотенца. Слегка посолить.

5. Переложить на блюдо для подачи. Полить соусом и свежевыжатым лимонным соком. Сразу подавать.

Рецепт взят из книги «Соусы с секретом» Ванессы Седер.