
Хрустящие льняные хлебцы
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
101 ккал
Белки
3.5 грамм
Жиры
7.7 грамм
Углеводы
5.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
11 порцийСемена льна
200 г
Петрушка
30 г
Орегано
1 чайная ложка
Базилик
1 чайная ложка
Тимьян
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут
1. Льняное семя заливаем теплой кипяченой водой, чтобы вода превышала объем на 1,5-2 см. Даем настояться до тех пор, пока семя впитает всю воду и даст нужную нам желеобразную кашицу.
2. Добавляем к семени ржаные отруби и все приправы и мелко рубленную зелень. В моем варианте была петрушка. Все тщательно перемешиваем.
3. Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем оливковым маслом и выкладываем льняную массу. Аккуратно распределяем намоченными водой руками массу по поверхности бумаги, так чтобы получилась толщина где-то 3-5 мм ;) Линейка не потребуется — вы сами увидите)
4. Выпекаем при температуре 180С 35 минут. Или при температуре 60С — 2 часа) В первом и втором варианте — до румяного загара.
Не едите хлеб? Но часто ощущаете, что не помешало бы салатик дополнить чем-то злаковым? Тогда это рецепт для вас! Очень просто и доступно! А как же здорово они хрустят!!!