
Хрустящие рулетики из латука со свиным фаршем
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
454 ккал
Белки
23.4 грамм
Жиры
32.9 грамм
Углеводы
15.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМед
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Морковь
1 штука
Свиной фарш
225 г
Зелень
1 пучок
Лайм
1 штука
Салат айсберг
1 штука
Подсолнечное масло
1 столовая ложка
Свежая кинза (кориандр)
2 столовые ложки
Легкий соевый соус
2 столовые ложки
Перец чили хлопьями
щепотка
Инструкция приготовления1 час
1. Разогрейте большую сковороду или вок. Смешайте измельченный чеснок, чили и половины чайной ложки соли с черным перцем, сок лайма и нарезанный кориандр.
2. В сковороду налейте масло и добавьте чесночную смесь со специями и обжарьте 20 секунд. Добавьте фарш и жарьте 6-8 минут до румяного цвета, разбивая комки деревянной ложкой.
3. Тем временем, разделите салат на отдельные листья. Срежьте нижнюю жесткую часть. Вам понадобится примерно 8 листьев. Натрите морковь на терке.
4. В сковороду добавьте мед, соевый соус, перемешайте и готовьте, пока жидкость не выпарится. Подавайте листья салата и фарш отдельно на тарелках, чтобы гости сами могли накладывать мясо в листья. Отдельно подайте морковь и травы, чтобы посыпать мясо.