
Холодная закуска из куриной грудки
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Куриную грудку помыть, обсушить, снять кожицу (не выкидывать), разделать для формирования рулета: должно получиться два больших куска толщиной 1 см (если куски получились не совсем равномерные или получилось более чем два куска- ничего страшного, главное, что бы из них было возможно сформировать рулет).
2. Курицу посолить, поперчить и слегка отбить.
3. Мясо замариновать в соевом соусе на 2-4 часа.
4. Чеснок потереть на мелкой терке или выдавить через пресс, лавровый лист мелко поломать.
5. После того как курица промаринуется разложить ее на доске, посыпать хмели-сунели, лавровым листом, тертым чесноком.
6. Сформировать рулет, обернуть сверху шкуркой от грудки. Целиком обернуть рулет кожицей не получится.
7. Затем завернуть рулет в фольгу и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 мин. Рулет на противне, расположить так, что бы сторона с кожицей оказалась сверху.
8. Через 40 мин фольгу сверху разрезать и раскрыть рулет, продолжать запекать еще 15 мин, чтобы он подрумянился.
9. Употреблять рулет следует охлажденным.