Холодная закуска из куриной грудки

Холодная закуска из куриной грудки

5
3 часа 25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
103 ккал
Белки
16.5 грамм
Жиры
2.3 грамм
Углеводы
4.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соевый соус
2 столовые ложки
Чеснок
4 зубчика
Хмели-сунели
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа 25 минут

1. Куриную грудку помыть, обсушить, снять кожицу (не выкидывать), разделать для формирования рулета: должно получиться два больших куска толщиной 1 см (если куски получились не совсем равномерные или получилось более чем два куска- ничего страшного, главное, что бы из них было возможно сформировать рулет).

2. Курицу посолить, поперчить и слегка отбить.

3. Мясо замариновать в соевом соусе на 2-4 часа.

4. Чеснок потереть на мелкой терке или выдавить через пресс, лавровый лист мелко поломать.

5. После того как курица промаринуется разложить ее на доске, посыпать хмели-сунели, лавровым листом, тертым чесноком.

6. Сформировать рулет, обернуть сверху шкуркой от грудки. Целиком обернуть рулет кожицей не получится.

7. Затем завернуть рулет в фольгу и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 мин. Рулет на противне, расположить так, что бы сторона с кожицей оказалась сверху.

8. Через 40 мин фольгу сверху разрезать и раскрыть рулет, продолжать запекать еще 15 мин, чтобы он подрумянился.

9. Употреблять рулет следует охлажденным.