
Холодная закуска из курицы в ореховом соусе
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
534 ккал
Белки
41.7 грамм
Жиры
37.5 грамм
Углеводы
9.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриная грудка
2 штуки
Натуральный йогурт
300 г
Кинза
2 пучка
Грецкие орехи
200 г
Чеснок
4 зубчика
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Куриные грудки сварить, нарезать некрупными кусками.
2. Половину орехов и кинзу провернуть через мясорубку. Оставшиеся орехи крупно порубить.
3. Чеснок пропустить через пресс.
4. Смешать йогурт, орехи с кинзой, чеснок, перец и соль.
5. Добавить к смеси орехи и курицу.
6. Убрать блюдо в холодильник и дать настояться ночь или сутки.
Это холодное блюдо прекрасно сочетается с лобио из фасоли.