Холодная закуска из курицы в ореховом соусе

Холодная закуска из курицы в ореховом соусе

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
534 ккал
Белки
41.7 грамм
Жиры
37.5 грамм
Углеводы
9.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Кинза
2 пучка
Чеснок
4 зубчика
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Куриные грудки сварить, нарезать некрупными кусками.

2. Половину орехов и кинзу провернуть через мясорубку. Оставшиеся орехи крупно порубить.

3. Чеснок пропустить через пресс.

4. Смешать йогурт, орехи с кинзой, чеснок, перец и соль.

5. Добавить к смеси орехи и курицу.

6. Убрать блюдо в холодильник и дать настояться ночь или сутки.

Это холодное блюдо прекрасно сочетается с лобио из фасоли.