
Холодная закуска из копченого лосося с творожным сыром
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
190 ккал
Белки
19.2 грамм
Жиры
11.4 грамм
Углеводы
2.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийКопченый лосось
400 г
Сельдерей
1 штука
Укроп
1 столовая ложка
Сливки
150 мл
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Хрен
30 г
Творог
250 г
Творожный сыр
150 г
Желатин
10 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Замочить желатин в холодной воде.
2. Творожный сыр смешать с творогом и хреном. Приправить солью, перцем, лимонным соком и цедрой.
3. Сельдерей нашинковать.
4. Взбить сливки.
5. Желатин распустить в сотейнике на слабом гоне, смешать с 2 столовыми ложками сырно-творожной массы и подмешать к основной массе. Ввести взбитые сливки.
6. 1/3 лосося нарезать маленькими кубиками и смешать с сырно-творожной массой. Добавить укроп и сельдерей.
7. Выстелить форму пленкой, затем кусочками лосося так, чтобы они выступали за края емкости. Начинку выложить, разровнять и накрыть свешивающимися ломтиками рыбы.
8. Поставить на ночь в холодильник.