Холодная закуска из копченого лосося с творожным сыром

Холодная закуска из копченого лосося с творожным сыром

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
190 ккал
Белки
19.2 грамм
Жиры
11.4 грамм
Углеводы
2.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сельдерей
1 штука
Укроп
1 столовая ложка
Сливки
150 мл
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Замочить желатин в холодной воде.

2. Творожный сыр смешать с творогом и хреном. Приправить солью, перцем, лимонным соком и цедрой.

3. Сельдерей нашинковать.

4. Взбить сливки.

5. Желатин распустить в сотейнике на слабом гоне, смешать с 2 столовыми ложками сырно-творожной массы и подмешать к основной массе. Ввести взбитые сливки.

6. 1/3 лосося нарезать маленькими кубиками и смешать с сырно-творожной массой. Добавить укроп и сельдерей.

7. Выстелить форму пленкой, затем кусочками лосося так, чтобы они выступали за края емкости. Начинку выложить, разровнять и накрыть свешивающимися ломтиками рыбы.

8. Поставить на ночь в холодильник.