Холодец с морковью и луком
5
12 минут + 8 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
664 ккал
Белки
66.5 грамм
Жиры
43.4 грамм
Углеводы
2.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
20 порцийГовядина
7 кг
Вода
10 л
Морковь
250 г
Репчатый лук
250 г
Соль
по вкусу
Черный перец горошком
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления12 минут + 8 часов
1. Говядину замочить на ночь, промыть. Мясо залить водой, положить очищенную морковь и лук целиком, поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Убавить огонь, закрыть крышкой и варить в течение 8 часов.
2. После приготовления мясо отделить от кости, разобрать на волокна. Бульон процедить.
3. Формы для холодца смазать растительным маслом, выложить мясо и залить бульоном. Оставить до полного застывания на 2–3 часа, затем убрать в холодильник на 7–8 часов.
4. Подавать на тарелке, украсив зеленью.
Минимальный базовый набор ингредиентов, и никаких отвлекающих маневров. Морковь и лук берутся в равных пропорциях, добавляя бульону характер. Рецепт из кафе отеля «Особняк» города Старицы.