Холодец из языка с белой маринованной редькой
5
13 часов + 12 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1737 ккал
Белки
53.4 грамм
Жиры
153.9 грамм
Углеводы
37.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииГовяжий язык
1 кг
Репчатый лук
200 г
Морковь
200 г
Чеснок
50 г
Молотый черный перец
по вкусу
Желатин
50 г
Редька
1 кг
Тыква
200 г
Хрен
50 г
Яблочный уксус
50 мл
Сахар
30 г
Соль
15 г
Инструкция приготовления13 часов + 12 часов
1. Язык промыть, посолить, посыпать перцем. Положить в кастрюлю, едва прикрыв его водой. Добавить лук, морковь, чеснок, душистый перец и лавровый лист. Томить в таком виде на протяжении 4–5 часов при температуре 160 градусов.
2. Готовый язык остудить и нарезать кубиками.
3. Добавить к куриному бульону мелконарезанный язык и желатин. Довести до кипения. Разлить в емкости и убрать в холодильник.
4. Избавить редьку от шкурки и нарезать ее полосками.
5. Приготовить маринад: пробить в течение 5 минут до однородной консистенции в блендере корень хрена, тыквы, масло, уксус, соль, сахар.
6. Нарезанную редьку уложить в маринад на 12 часов.
7. На тарелку положить кусочек холодца, а сверху — редьку.
Нарядный рецепт, в котором холодец готовят из курицы, и придают ему густоты с помощью желатина. Дополнительным бонусом идет красивая овощная подушка из редьки в тыквенном маринаде.