Холодец из языка с белой маринованной редькой

Холодец из языка с белой маринованной редькой

5
13 часов + 12 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1737 ккал
Белки
53.4 грамм
Жиры
153.9 грамм
Углеводы
37.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления13 часов + 12 часов

1. Язык промыть, посолить, посыпать перцем. Положить в кастрюлю, едва прикрыв его водой. Добавить лук, морковь, чеснок, душистый перец и лавровый лист. Томить в таком виде на протяжении 4–5 часов при температуре 160 градусов.

2. Готовый язык остудить и нарезать кубиками.

3. Добавить к куриному бульону мелконарезанный язык и желатин. Довести до кипения. Разлить в емкости и убрать в холодильник.

4. Избавить редьку от шкурки и нарезать ее полосками.

5. Приготовить маринад: пробить в течение 5 минут до однородной консистенции в блендере корень хрена, тыквы, масло, уксус, соль, сахар.

6. Нарезанную редьку уложить в маринад на 12 часов.

7. На тарелку положить кусочек холодца, а сверху — редьку.

Нарядный рецепт, в котором холодец готовят из курицы, и придают ему густоты с помощью желатина. Дополнительным бонусом идет красивая овощная подушка из редьки в тыквенном маринаде.