
Холодец из курицы в томатном соке без соли
5
3 часа 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
155 ккал
Белки
23.6 грамм
Жиры
1.9 грамм
Углеводы
12.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииИнструкция приготовления3 часа 20 минут
1. Курицу либо отварить в течение 10 минут и порезать на мелкие-мелкие кусочки, либо можно сразу порезать и вовсе не варить, всыпать мясо в обе формочки.
2. Нагреть (не кипятить) томатный сок, добавить в него винный уксус и желатин, вымешивать до полного растворения желатина.
3. Горячим раствором залить кусочки курицы в формочках. Выждать, пока остынет, убрать в холодильник.
4. Через 3 часа примерно холодец застынет, и можно будет пробовать.
Если курицу не отварить, а первоначально лишь мелко-мелко порезать, она получится, так сказать, аль денте (нежная и сочная) в самом холодце. В итоге получается вкуснейшее блюдо без единого грамма соли, с приятной кислинкой от винного уксуса.