-
Закуски   Русская кухня   Холодец

Холодец из курицы в томатном соке без соли

0
3 часа 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 155 ккал
  • Белки 23,6 грамм
  • Жиры 1,9 грамм
  • Углеводы 12,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции

Инструкция приготовления

3 часа 20 минут
1. Курицу либо отварить в течение 10 минут и порезать на мелкие-мелкие кусочки, либо можно сразу порезать и вовсе не варить, всыпать мясо в обе формочки. 2. Нагреть (не кипятить) томатный сок, добавить в него винный уксус и желатин, вымешивать до полного растворения желатина. 3. Горячим раствором залить кусочки курицы в формочках. Выждать, пока остынет, убрать в холодильник. 4. Через 3 часа примерно холодец застынет, и можно будет пробовать.

Если курицу не отварить, а первоначально лишь мелко-мелко порезать, она получится, так сказать, аль денте (нежная и сочная) в самом холодце. В итоге получается вкуснейшее блюдо без единого грамма соли, с приятной кислинкой от винного уксуса.

Похожие рецепты