Холодец
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить рульку. Хорошо промыть.
2. Куриные бедра промыть и просушить бумажным полотенцем.
3. Подготовить лавровый лист.
4. По желанию использовать смесь перцев горошком.
5. Крупную морковь нарезать кружочками.
6. Очистить целую головку чеснока.
7. Крупно нарезать лук.
8. Мясо сложить в казан или кастрюлю, залить водой. Довести до кипения и слить бульон. Мясо хорошо промыть, опять залить водой, довести до кипения и снова слить. И только в третий раз добавить к мясу морковь, лук, чеснок, соль, специи.
9. Варить 3 часа, пока мясо легко не будет отделяться от костей.
10. Бульон процедить через сито. Мясо разобрать на волокна и сложить в неглубокое блюдо.
11. Залить оставшимся бульоном и украсить по желанию укропом. Убрать в холодильник на 8 часов до застывания.
12. Подавать к столу с горчицей и хреном.