Хлеб, масло и помидоры

Хлеб, масло и помидоры

5
6 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
888 ккал
Белки
13.4 грамм
Жиры
52.5 грамм
Углеводы
92.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Базилик
4 веточки
Тимьян
по вкусу
Инструкция приготовления6 часов

1. Приготовить вяленые помидоры. Лучше использовать помидоры разных сортов и размеров для разнообразия вкуса.

2. Кожицу, снятую с помидоров, высушить в дегидраторе или в духовке при небольшой температуре. Затем истолочь в ступке или кофемолке в пудру.

3. Приготовить желе из внутренней части помидоров. Из оставшихся филе помидоров можно отжать свежий томатный сок.

4. Из свежевыжатого томатного сока приготовить томатный снег.

5. Приготовитьмармелад из оливкового масла. Его можно использовать для заправки салатов или есть просто так, а хранить в холодильнике в закрытом контейнере.

6. Хлеб нарезать кубиком со стороной около 2 см. Подсушить в духовке, разогретой до 160 градусов, до золотистого цвета. Несколько сухарей раскрошить руками.

7. Приготовить томатный соус с чесноком и базиликом.

8. Подогреть томатный соус, довести до кипения, бросить в него гренки и, постоянно помешивая, пропитать их соусом, чтобы они стали полностью мягкими. Проверить это можно, воткнув в них шпажку или зубочистку.

9. По тарелке размазать мармелад из масла, посыпать его хлебной крошкой, выложить помидоры, заправленные солью и маслом, вяленые помидоры, пропитанную томатным соусом гренку, томатное желе, пудру из кожи и листики базилика.