-
Закуски   Хлеб

Хлеб из цельнозерновой муки

100
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 488 ккал
  • Белки 15 грамм
  • Жиры 7,6 грамм
  • Углеводы 88,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1 час 15 минут
1. Развести дрожжи в теплой воде (35–37 градусов), добавить сахар, соль, оливковое масло, размешать. 2. В смесь добавлять муку и специи (семена), начинаем хорошо замешивать смесь до тех пор, пока она не станет достаточно крутой, чтобы ее затем можно было месить руками. 3. Готовое тесто смазываем маслом, накрываем и ставим в теплое место на 30 минут. За это время тестовая масса должна увеличиться в 2–3 раза. 4. Духовку прогреть до 180 градусов. Тесто выложить на противень с пергаментом (тесто можно разделить на два куска). 5. В разогретую духовку поставить на дно посуду с водой (нам нужен пар). Выпекать в середине духовки 15 мин, после вытащить посуду с водой, полуготовый хлеб обмакнуть сверху соленой водой (для корочки) и также выпекать примерно еще 15–20 минут. 6. Достать хлеб, накрыть полотенцем, 10–15 минут будет достаточно. После можно подавать.

Похожие рецепты

Гриссини с сыровяленой ветчиной 100 1 час
Багет с чесночным маслом 85 2 часа
Итальянский хлеб с двумя сырами 100 2 часа