Хлеб из цельнозерновой муки
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Развести дрожжи в теплой воде (35–37 градусов), добавить сахар, соль, оливковое масло, размешать.
2. В смесь добавлять муку и специи (семена), начинаем хорошо замешивать смесь до тех пор, пока она не станет достаточно крутой, чтобы ее затем можно было месить руками.
3. Готовое тесто смазываем маслом, накрываем и ставим в теплое место на 30 минут. За это время тестовая масса должна увеличиться в 2–3 раза.
4. Духовку прогреть до 180 градусов. Тесто выложить на противень с пергаментом (тесто можно разделить на два куска).
5. В разогретую духовку поставить на дно посуду с водой (нам нужен пар). Выпекать в середине духовки 15 мин, после вытащить посуду с водой, полуготовый хлеб обмакнуть сверху соленой водой (для корочки) и также выпекать примерно еще 15–20 минут.
6. Достать хлеб, накрыть полотенцем, 10–15 минут будет достаточно. После можно подавать.