Хлеб из цельнозерновой муки

Хлеб из цельнозерновой муки

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
488 ккал
Белки
15.0 грамм
Жиры
7.6 грамм
Углеводы
88.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
2 столовые ложки
Сухие дрожжи
1,5 чайных ложек
Соль
1 чайная ложка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Вода
250 мл
Семена льна
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Развести дрожжи в теплой воде (35–37 градусов), добавить сахар, соль, оливковое масло, размешать.

2. В смесь добавлять муку и специи (семена), начинаем хорошо замешивать смесь до тех пор, пока она не станет достаточно крутой, чтобы ее затем можно было месить руками.

3. Готовое тесто смазываем маслом, накрываем и ставим в теплое место на 30 минут. За это время тестовая масса должна увеличиться в 2–3 раза.

4. Духовку прогреть до 180 градусов. Тесто выложить на противень с пергаментом (тесто можно разделить на два куска).

5. В разогретую духовку поставить на дно посуду с водой (нам нужен пар). Выпекать в середине духовки 15 мин, после вытащить посуду с водой, полуготовый хлеб обмакнуть сверху соленой водой (для корочки) и также выпекать примерно еще 15–20 минут.

6. Достать хлеб, накрыть полотенцем, 10–15 минут будет достаточно. После можно подавать.