Хересный шукрут
3.3
40 минут + 1 сутки
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
327 ккал
Белки
8.5 грамм
Жиры
12.4 грамм
Углеводы
45.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКопченый бекон
100 г
Красный винный уксус
45 мл
Сухой херес
75 мл
Сахар
25 г
Тимьян
5 г
Яблочный сок
1 л
Яблоко
50 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Лук-сибулет
50 г
Инструкция приготовления40 минут + 1 сутки
1. Капусту нарезать соломкой. Залить яблочным соком с добавлением небольшого количества хереса. Сока нужно столько, чтобы покрывал капусту. Капусту в соке нужно помять руками минут 5-10, затем оставить в холодильнике на сутки.
2. Обжарить бекон до золотистой корочки и добавить капусту. Тушить 15 минут на среднем огне.
3. Добавить соль, перец, сахар, херес и винный уксус. Накрыть фольгой и продолжить тушить 10-15 минут на среднем огне.
4. В самом конце добавить несколько листиков тимьяна, нарезанное кубиком яблоко и нарезанный мелко лук сибулет. Подавать с жаренными колбасками.