Хересный шукрут

Хересный шукрут

3.3
40 минут + 1 сутки

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
327 ккал
Белки
8.5 грамм
Жиры
12.4 грамм
Углеводы
45.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут + 1 сутки

1. Капусту нарезать соломкой. Залить яблочным соком с добавлением небольшого количества хереса. Сока нужно столько, чтобы покрывал капусту. Капусту в соке нужно помять руками минут 5-10, затем оставить в холодильнике на сутки.

2. Обжарить бекон до золотистой корочки и добавить капусту. Тушить 15 минут на среднем огне.

3. Добавить соль, перец, сахар, херес и винный уксус. Накрыть фольгой и продолжить тушить 10-15 минут на среднем огне.

4. В самом конце добавить несколько листиков тимьяна, нарезанное кубиком яблоко и нарезанный мелко лук сибулет. Подавать с жаренными колбасками.