Хамса с луковыми кольцами

Хамса с луковыми кольцами

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
638 ккал
Белки
14.4 грамм
Жиры
54.9 грамм
Углеводы
23.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления15 минут

1. Хамсу (12 шт) промыть, обезглавить и удалить внутренности. Обвалять в муке.

2. Лук нарезать тонкими кольцами, обвалять в муке.

3. Ломоть ржаного хлеба очистить от корок и проделать в нем отверстия (12 шт).

4. Лук обжарить в масле, извлечь и там же обжарить хлеб. В том же масле обжарить хамсу. Готовую рыбу сбрызнуть лимонным соком. В отверстия в хлебе вставить рыбины.

5. Подавать на тарелке, выложив на нее лук, и рядом хлеб пронизанный хамсой, дополнить половинкой лимона.

Хамсу можно и не разделывать вообще, а можно удалить даже позвоночник, как больше нравится. С внутренностями она слегка горчит, а без позвоночника очень рафинировано получается.