Хачапури с сыром на кефире

Хачапури с сыром на кефире

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
963 ккал
Белки
40.0 грамм
Жиры
49.9 грамм
Углеводы
89.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Кефир
1 стакан
Сахар
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Сода
½ чайные ложки
Растительное масло
1 столовая ложка
Сыр
400 г
Инструкция приготовления1 час

1. Смешать стакан кефира, яйцо, сахар, соль и растительное масло.

2. Просеять 2 стакана муки (один оставить для подсыпания), добавить соду, перемешать и всыпать получившийся порошок в кефирную смесь.

3. Замесить тесто, подсыпая понемногу муку до тех пор, пока оно не станет мягким, способным держать форму. Правильное тесто для хачапури должно немного липнуть к рукам. Накрыть его полотенцем и дать немного постоять.

4. Для начинки натереть сыр на крупной терке, добавить яйцо и перемешать.

5. Сделать из теста колбаску, нарезать ее на 7 частей и сформировать лепешки. В центр каждой выложить сырную начинку. Взять концы лепешки, подтянуть их к центру и слепить вместе. Полученный мешочек перевернуть и слегка раскатать. Затем еще раз перевернуть и раскатать. Это нужно сделать очень аккуратно.

6. Выложить хачапури на горячую сковороду. Закрыть крышкой и поджарить на маленьком огне с обеих сторон без масла до образования золотистого цвета.

7. Достать хачапури и смазать их сливочным маслом.