Хачапури с сулугуни
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Развести дрожжи, добавить туда 1 ложку сахара и 2 ложки молока.
2. Муку высыпать на большое плоское блюдо, в середине сделать углубление и влить в него 1 яйцо, разведенные дрожжи, сливочное масло и молоко.
3. Замесить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
4. Поставить на 3 часа в теплое место.
5. Для приготовления начинки натереть на крупной терке сулугуни.
6. Отрезать кусок теста (примерно 250 гр) и раскатать в виде лепешки круглой формы.
7. Толщина теста после раскатывания не должна превышать 0,5 см.
8. В центр лепешки выложить сулугуни (начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста 250гр).
9. Собрать края лепешки к центру и тщательно защипать (начинка должна быть по середине).
10. Перевернуть лепешку защипанным швом вниз и достаточно тонко раскатать скалкой.
11. По середине сделать небольшое отверстие: необходимо дать воздуху выйти, чтобы хачапури не вздувалось при жарке.
12. Смазать хачапури заранее приготовленной смазкой из желтка и сметаны.
13. Сверху посыпать потертым сулугуни.
14. Противень посыпать мукой, выложить на него хачапури и поставить запекаться в заранее разогретую духовку (210 С) на 6 — 7 минут.