Хачапури с сулугуни

Хачапури с сулугуни

4.3
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1709 ккал
Белки
68.0 грамм
Жиры
89.7 грамм
Углеводы
162.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Сахар
1 столовая ложка
Молоко
2 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Развести дрожжи, добавить туда 1 ложку сахара и 2 ложки молока.

2. Муку высыпать на большое плоское блюдо, в середине сделать углубление и влить в него 1 яйцо, разведенные дрожжи, сливочное масло и молоко.

3. Замесить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

4. Поставить на 3 часа в теплое место.

5. Для приготовления начинки натереть на крупной терке сулугуни.

6. Отрезать кусок теста (примерно 250 гр) и раскатать в виде лепешки круглой формы.

7. Толщина теста после раскатывания не должна превышать 0,5 см.

8. В центр лепешки выложить сулугуни (начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста 250гр).

9. Собрать края лепешки к центру и тщательно защипать (начинка должна быть по середине).

10. Перевернуть лепешку защипанным швом вниз и достаточно тонко раскатать скалкой.

11. По середине сделать небольшое отверстие: необходимо дать воздуху выйти, чтобы хачапури не вздувалось при жарке.

12. Смазать хачапури заранее приготовленной смазкой из желтка и сметаны.

13. Сверху посыпать потертым сулугуни.

14. Противень посыпать мукой, выложить на него хачапури и поставить запекаться в заранее разогретую духовку (210 С) на 6 — 7 минут.

Подавать хачапури рекомендуется на деревянной доске (хачапури будет дольше оставаться горячим и легче резаться).