Хачапури с сыром и вареным яйцом

Хачапури с сыром и вареным яйцом

3.8
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1133 ккал
Белки
40.5 грамм
Жиры
40.4 грамм
Углеводы
152.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
5 зубчиков
Зелень
1 пучок
Майонез
3 столовые ложки
Кефир
2 стакана
Соль
1 чайная ложка
Сахар
1 чайная ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
5 стаканов
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Смешиваем кефир, соль, сахар, соду, растительное масло. Хорошо перемешиваем.

2. Яйца отвариваем и остужаем. Яйца и сыр трем на крупной терке, добавляем измельченный чеснок, зелень, майонез. Хорошо перемешиваем.

3. Тесто делим на части. Из каждой части раскатываем тонкую лепешку, выкладываем начинку, края лепешки скрепляем.

4. Еще немного раскатываем. Чем тоньше получиться хачапури, тем вкуснее.

5. Жарим хачапури на сухой сковороде, на среднем огне, до золотистого цвета.

6. Готовые хачапури обильно смазываем сливочным маслом.