
Хачапури с сыром и вареным яйцом
3.8
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
755 ккал
Белки
27.0 грамм
Жиры
27.0 грамм
Углеводы
101.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
1 чайная ложка
Куриное яйцо
5 штук
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
5 зубчиков
Майонез
3 столовые ложки
Пшеничная мука
5 стаканов
Кефир
2 стакана
Зелень
1 пучок
Сода
1 чайная ложка
Твердый сыр
150 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Смешиваем кефир, соль, сахар, соду, растительное масло. Хорошо перемешиваем.
2. Яйца отвариваем и остужаем. Яйца и сыр трем на крупной терке, добавляем измельченный чеснок, зелень, майонез. Хорошо перемешиваем.
3. Тесто делим на части. Из каждой части раскатываем тонкую лепешку, выкладываем начинку, края лепешки скрепляем.
4. Еще немного раскатываем. Чем тоньше получиться хачапури, тем вкуснее.
5. Жарим хачапури на сухой сковороде, на среднем огне, до золотистого цвета.
6. Готовые хачапури обильно смазываем сливочным маслом.