-
Закуски   Авторская кухня   Веганская еда   Горячие закуски

Грузди жареные

100
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 94 ккал
  • Белки 2,7 грамм
  • Жиры 8,2 грамм
  • Углеводы 2,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Разделите грибы на шляпки и ножки, ножки сохраните для какого-нибудь будущего супа, а шляпки промойте под холодной водой, удаляя песок, мох и хвойные иголки, если таковые обнаружатся. Разделите шляпки на больше куски и положите их в сковороду, закройте крышкой и готовьте, без масла, на медленном огне, встряхивая сковороду, 10 минут. Слейте сок. 2. Посолите грибы, сбрызните маслом и посыпьте мелко нарубленными петрушкой и чесноком. Хорошо перемешайте и готовьте на медленном огне, помешивая, 3 минуты. Сразу подавайте. Это хороший гарнир к мясу.

Для этого рецепта можно использовать не только грузди, но еще волнушки, опята, лисички и даже сыроежки. Если вы подаете грибы не как гарнир, а как самостоятельное блюдо, то вам понадобится 250 грамм на порцию.

Похожие рецепты

Салат из петрушки 0 5 минут
Закусочные шампиньоны 0 15 минут
Жареный чеснок 66 5 минут
Печеные помидоры с чесноком 100 1 час
Картофель с колбасками 100 1 час
Запеченные баклажаны с чесноком и хлебной крошкой 71 1 час 45 минут