Грузди жареные
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
94 ккал
Белки
2.7 грамм
Жиры
8.2 грамм
Углеводы
2.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления30 минут
1. Разделите грибы на шляпки и ножки, ножки сохраните для какого-нибудь будущего супа, а шляпки промойте под холодной водой, удаляя песок, мох и хвойные иголки, если таковые обнаружатся. Разделите шляпки на больше куски и положите их в сковороду, закройте крышкой и готовьте, без масла, на медленном огне, встряхивая сковороду, 10 минут. Слейте сок.
2. Посолите грибы, сбрызните маслом и посыпьте мелко нарубленными петрушкой и чесноком. Хорошо перемешайте и готовьте на медленном огне, помешивая, 3 минуты. Сразу подавайте. Это хороший гарнир к мясу.
Для этого рецепта можно использовать не только грузди, но еще волнушки, опята, лисички и даже сыроежки. Если вы подаете грибы не как гарнир, а как самостоятельное блюдо, то вам понадобится 250 грамм на порцию.