Грудинка по-домашнему с чесноком и аджикой

Грудинка по-домашнему с чесноком и аджикой

5
1 час + 4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1949 ккал
Белки
39.1 грамм
Жиры
199.8 грамм
Углеводы
6.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Куркума
1 чайная ложка
Чеснок
1 головка
Морская соль
8 столовых ложек
Аджика
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час + 4 часа

1. Грудинку промыть в проточной воде. Если грудинка тонкая, можно сложить пополам и перевязать нитью. Положить грудинку в кастрюлю, залить водой, всыпать 6 столовых ложек соли, душистый перец, лаврушку и куркуму.

2. Варить час с начала закипания. Если в грудинке есть косточки и вы их решили оставить, либо много мяса, то лучше продлить кипение до полутора часов.

3. Пока всё варится, готовим смесь для натирания грудинки. Всю головку чеснока истолочь с двумя столовыми ложками соли, добавить аджику и перемешать.

4. Грудинку вынуть из кипятка и остудить до того состояния, когда можно будет взять её в руки и не обжечься.

5. Остывшую грудинку хорошенько натереть смесью чеснока соли и аджики.

6. Готовой грудинке надо дать напитаться смесью, по хорошему сутки, или хотя бы часа 4. Приятного аппетита!

Продукт замечателен для нарезки и бутербродов.
Куркуму добавляю для цвета, можно заменить её шелухой от 6–7 луковиц, свеклой, шафраном... или вообще не применять краситель. Вместо аджики можно использовать другие, любимые вами, приправы и специи.