Грудинка по-домашнему с чесноком и аджикой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Грудинку промыть в проточной воде. Если грудинка тонкая, можно сложить пополам и перевязать нитью. Положить грудинку в кастрюлю, залить водой, всыпать 6 столовых ложек соли, душистый перец, лаврушку и куркуму.
2. Варить час с начала закипания. Если в грудинке есть косточки и вы их решили оставить, либо много мяса, то лучше продлить кипение до полутора часов.
3. Пока всё варится, готовим смесь для натирания грудинки. Всю головку чеснока истолочь с двумя столовыми ложками соли, добавить аджику и перемешать.
4. Грудинку вынуть из кипятка и остудить до того состояния, когда можно будет взять её в руки и не обжечься.
5. Остывшую грудинку хорошенько натереть смесью чеснока соли и аджики.
6. Готовой грудинке надо дать напитаться смесью, по хорошему сутки, или хотя бы часа 4. Приятного аппетита!