
Грибные оладьи из шампиньонов
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
193 ккал
Белки
12.6 грамм
Жиры
4.9 грамм
Углеводы
26.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСвежие шампиньоны
500 г
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
4 зубчика
Укроп
30 г
Пшеничная мука
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Шинкуем лук, нарезаем мелко грибы. Чеснок мелко режем или пропускаем через пресс. Укроп мелко рубим.
2. Наливаем в сковородку растительное масло и пассируем лук до прозрачности.
3. Добавляем чеснок и перемешиваем. Через 30 секунд кладем укроп и резанные грибы. Перемешиваем и накрываем крышкой. Когда грибы отдадут воду открываем крышку и готовим помешивая до тех пор пока жидкость не выпарится. Солим, перчим. Снимаем с огня и даём остыть.
4. Перекладываем полученную массу в миску (она не должна быть горячей) и добавляем яйца. Перемешиваем и вводим потихоньку муку. Тесто готово.
5. Обжариваем, как оладьи с двух сторон до появления золотистой корочки. Подавать оладьи можно приправленными сметаной с чесноком и зеленью.