Грибной паштет из шампиньонов

Грибной паштет из шампиньонов

5
40 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
111 ккал
Белки
2.1 грамм
Жиры
10.7 грамм
Углеводы
1.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут + 2 часа

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Нарезать лук кубиками.

3. Шампиньоны порубить в блендере на мелкие кусочки.

4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук до прозрачности.

5. Добавить к луку грибы и жарить, помешивая, 10–15 минут, пока лишняя влага не выпарится.

6. Снова переложить массу в блендер и пробить до однородного пюре.

7. Продолжая взбивать, постепенно добавить в паштет холодное сливочное масло по маленькому кусочку за раз.

8. Добавить в паштет мелко рубленную петрушку, посолить по вкусу.

9. Переложить паштет в контейнер с крышкой и убрать в холодильник на 1–2 часа, после чего его можно будет подавать.

10. Подавать паштет из шампиньонов с любимым хлебом.