
Грибной паштет из шампиньонов
5
40 минут + 2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
111 ккал
Белки
2.1 грамм
Жиры
10.7 грамм
Углеводы
1.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийИнструкция приготовления40 минут + 2 часа
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Нарезать лук кубиками.
3. Шампиньоны порубить в блендере на мелкие кусочки.
4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук до прозрачности.
5. Добавить к луку грибы и жарить, помешивая, 10–15 минут, пока лишняя влага не выпарится.
6. Снова переложить массу в блендер и пробить до однородного пюре.
7. Продолжая взбивать, постепенно добавить в паштет холодное сливочное масло по маленькому кусочку за раз.
8. Добавить в паштет мелко рубленную петрушку, посолить по вкусу.
9. Переложить паштет в контейнер с крышкой и убрать в холодильник на 1–2 часа, после чего его можно будет подавать.
10. Подавать паштет из шампиньонов с любимым хлебом.