
Грибные шляпки с копченой моцареллой и тимьяном
4
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
160 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
11.5 грамм
Углеводы
7.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСливочное масло
15 г
Соль
по вкусу
Чеснок
5 зубчиков
Оливковое масло
по вкусу
Свежие шампиньоны
230 г
Рубленая петрушка
по вкусу
Свежий тимьян
5 стеблей
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Очистите грибы от ножек и выложите в смазанную оливковым маслом форму в один слой, верхушками вниз.
2. Мелко нарежьте грибные ножки и смешайте с измельченным чесноком и листьями тимьяна. Наполните массой шляпки.
3. На каждую шляпку сверху выложите по маленькому кусочку сливочного масла.
4. Сверху смажьте оливковым маслом и выложите на каждый по тонкому кусочку моцареллы. Посолите и поперчите.
5. Разогрейте гриль в духовке и поставьте грибы на 5-7 минут до румяной корочки и характерного запаха. Переложите на тарелку, посыпьте петрушкой и сразу подавайте.