Грибные шашлыки

Грибные шашлыки

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
184 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
17.3 грамм
Углеводы
2.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Чеснок
5 зубчиков
Инструкция приготовления35 минут

1. Шампиньоны помыть, нанизать на деревянные шпажки, обмазать немного майонезом, чтобы грибы не сохли, а зарумянивались.

2. Подобрать жаростойкий лоток или форму так, чтобы на ее бортики можно было установить шпажки, а грибы не касались дна, т. е. были в подвешенном состоянии.

3. Поместить в разогретую до 180–200 градусов духовку, лучше в режиме конвекции до легкого зарумянивания.

4. В это время из сметаны сделать чесночный соус любым доступным способом: выдавить чеснок через пресс, немного присолить, или взять чесночную соль, можно с травками и просто добавить к сметане.

5. Готовый шашлык снять с палочек, уложить на тарелку и подавать с соусом и листом салата.