
Грибная икра
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
143 ккал
Белки
6.1 грамм
Жиры
9.3 грамм
Углеводы
8.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСушеные грибы
50 г
Соленые грибы
70 г
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
1,5 столовых ложек
Куриное яйцо
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Рубленая петрушка
1,5 столовых ложек
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Сушеные грибы промыть и замочить в холодной подсоленной воде на 3–4 часа.
2. Яйцо сварить вкрутую.
3. Потом в той же воде отварить грибы до готовности, обсушить и мелко нарезать.
4. Лук очистить, вымыть, мелко нарубить и обжарить до золотистого цвета в разогретом масле.
5. Добавить измельченные грибы (по желанию можно влить немного грибного отвара), перемешать и тушить в течение 15 минут.
6. Затем добавить мелко нарезанные соленые грибы, очищенный и растолченный чеснок, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
7. Готовую икру охладить, выложить в глубокий салатник.
8. Посыпать зеленью петрушки и мелко нарубленным яйцом.
Рецепт взят из книги «Уральская кухня».