Грибная икра

Грибная икра

5
30 минут + 4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
143 ккал
Белки
6.1 грамм
Жиры
9.3 грамм
Углеводы
8.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
1,5 столовых ложек
Чеснок
2 зубчика
Рубленая петрушка
1,5 столовых ложек
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут + 4 часа

1. Сушеные грибы промыть и замочить в холодной подсоленной воде на 3–4 часа.

2. Яйцо сварить вкрутую.

3. Потом в той же воде отварить грибы до готовности, обсушить и мелко на­резать.

4. Лук очистить, вымыть, мелко нарубить и обжарить до золотистого цвета в разогретом масле.

5. Добавить измельченные грибы (по желанию можно влить немного грибного отвара), перемешать и тушить в течение 15 минут.

6. Затем добавить мелко нарезанные соле­ные грибы, очищенный и растолченный чеснок, попер­чить по вкусу и хорошо перемешать.

7. Готовую икру охла­дить, выложить в глубокий салатник.

8. Посыпать зеленью петрушки и мелко нарубленным яйцом.

Рецепт взят из книги «Уральская кухня».