
Грибная икра из сушеных грибов
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
496 ккал
Белки
21.3 грамм
Жиры
30.6 грамм
Углеводы
33.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСушеные грибы
350 г
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Растительное масло
100 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Сушеные грибы заливаем холодной водой и оставляем для набухания на 3–4 часа. Затем воду с грибов сливаем, промываем грибы, заливаем чистой водой и ставим варить грибы до готовности. Отваренные грибы остужаем и измельчаем ножом.
2. Репчатый лук мелко режем и пассеруем в растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к луку подготовленные сушеные грибы и тушим на медленном огне 10–15 минут. Солим, перчим.
3. Получившуюся грибную икру остужаем и измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
Такую грибную икру можно готовить и из свежих грибов, но икра из сушеных грибов получается вкуснее и ароматнее.