
Грибы жареные провансаль
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
144 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
11.1 грамм
Углеводы
4.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
50 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Шампиньоны
300 г
Красное сладкое вино
70 мл
Свежий розмарин
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. На горячую сковороду положить масло и растопить его вместе со свежим (или сухим, но не молотым) розмарином, влить вино, если сухое, добавить ложечку сахара и немного уварить.
2. Когда загустеет, добавить грибы (предварительно очищенные, НЕ МЫТь!!!) и поджарить, посолив и поперчив, 1.5-2 минуты на одной стороне и 2-3 минуты на другой.
Великолепный, тонкий вкус, рекомендую.