
Грибы в сливочном соусе с шалфеем
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
515 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
52.4 грамм
Углеводы
7.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСвежие грибы
500 г
Сливки 40%-ные
2 стакана
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Сухой херес
2 столовые ложки
Измельченные листья шалфея
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Разрежьте шляпки грибов на небольшие кусочки (примерно на 4 части) и переложите в сковороду. Залейте сливками, доведите до кипения на среднем огне, уменьшите огонь и готовьте 1 час, пока соус не загустеет.
2. Добавьте херес и шалфей и тушите еще 10 минут. Сразу подавайте, например, выложив на тосты.
Для этого рецепта лучше использовать только грибные шляпки (500 грамм) без ножек.