Грибы в сливочном соусе с шалфеем

Грибы в сливочном соусе с шалфеем

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
515 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
52.4 грамм
Углеводы
7.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливки 40%-ные
2 стакана
Соль
по вкусу
Сухой херес
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Разрежьте шляпки грибов на небольшие кусочки (примерно на 4 части) и переложите в сковороду. Залейте сливками, доведите до кипения на среднем огне, уменьшите огонь и готовьте 1 час, пока соус не загустеет.

2. Добавьте херес и шалфей и тушите еще 10 минут. Сразу подавайте, например, выложив на тосты.

Для этого рецепта лучше использовать только грибные шляпки (500 грамм) без ножек.