Грибы в кляре со сметаной

Грибы в кляре со сметаной

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
663 ккал
Белки
27.6 грамм
Жиры
39.1 грамм
Углеводы
44.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Сначала делаем кляр: яйца взбиваем с растительным маслом, добавляем пиво, соль, черный молотый перец, муку, сыр все тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

2. Подготовленные шампиньоны обмакиваем в кляре и обжариваем в большом количестве подсолнечного масла.

3. Подаем на стол со сметаной.

Это очень простое в приготовлении и в то же время очень вкусное блюдо. Шеф-повар ресторана «Шинок» Елена Никифорова рекомендует подавать его со свежими помидорами и листьями салата.