
Грибы в кляре со сметаной
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
663 ккал
Белки
27.6 грамм
Жиры
39.1 грамм
Углеводы
44.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКуриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
100 г
Сметана
по вкусу
Шампиньоны
6 штук
Твердый сыр
100 г
Светлое пиво
200 мл
Инструкция приготовления30 минут
1. Сначала делаем кляр: яйца взбиваем с растительным маслом, добавляем пиво, соль, черный молотый перец, муку, сыр все тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
2. Подготовленные шампиньоны обмакиваем в кляре и обжариваем в большом количестве подсолнечного масла.
3. Подаем на стол со сметаной.
Это очень простое в приготовлении и в то же время очень вкусное блюдо. Шеф-повар ресторана «Шинок» Елена Никифорова рекомендует подавать его со свежими помидорами и листьями салата.