
Грибы по-строгановски
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
358 ккал
Белки
12.6 грамм
Жиры
25.4 грамм
Углеводы
11.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
280 мл
Сливочное масло
75 г
Репчатый лук
2 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Сметана
200 г
Мускатный орех
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Нагреть вино в небольшой кастрюле, не доводя до кипения; снять с огня, добавить белые грибы и оставить вымачиваться.
2. Лук нарезать ломтиками и разобрать на полукольца. В сковородке на медленном огне растопить 50 г сливочного масла и обжарить лук. Выложить на тарелку. Увеличить огонь и обжарить 1/3 свежих грибов, периодически добавляя сливочное масло. Добавить их в лук, затем все переложить обратно в сковороду.
3. Белые грибы измельчить и поместить в сковороду вместе с вином, посолить и поперчить. Довести до кипения и сразу убавить температуру. Тушить под закрытой крышкой 30 минут. Снять с огня, добавить сметану и порцию тертого мускатного ореха. Подогреть, не доводя до кипения.