Гренки с сыром

Гренки с сыром

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
696 ккал
Белки
27.5 грамм
Жиры
36.1 грамм
Углеводы
63.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Батон
1 штука
Тмин
щепотка
Инструкция приготовления30 минут

1. Хлеб нужно брать несвежий — а если с утра удалось найти в булочной свежеиспеченный, его нужно открыть и оставить подсохнуть. После этой процедуры нарезать батон на квадраты со стороной три сантиметра.

2. Каждый кусочек намазать небольшим количеством сливочного масла и накрыть ломтиком сыра.

3. Затем буквально «сыпануть» поверх хлеба тмин одним-двумя движениями, этого как раз будет достаточно. Вместо тмина можно использовать зиру — но вкус у нее более острый.

4. Гренки выложить на противень, покрытый бумагой для выпекания, и поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, примерно на двадцать минут.