
Гренки с сыром
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
696 ккал
Белки
27.5 грамм
Жиры
36.1 грамм
Углеводы
64.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления30 минут
1. Хлеб нужно брать несвежий — а если с утра удалось найти в булочной свежеиспеченный, его нужно открыть и оставить подсохнуть. После этой процедуры нарезать батон на квадраты со стороной три сантиметра.
2. Каждый кусочек намазать небольшим количеством сливочного масла и накрыть ломтиком сыра.
3. Затем буквально «сыпануть» поверх хлеба тмин одним-двумя движениями, этого как раз будет достаточно. Вместо тмина можно использовать зиру — но вкус у нее более острый.
4. Гренки выложить на противень, покрытый бумагой для выпекания, и поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, примерно на двадцать минут.