Гренки с савойской капустой

Гренки с савойской капустой

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
126 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
26.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
4 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Вымыть листья капусты, удалить твердые части листа, нарезать полосками. Погрузить их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 3–4 минуты, вынуть и дать им стечь.

2. Обжарить в широкой сковороде очищенные зубчики чеснока с 2 ложками оливкового масла до золотистого цвета. Вынуть их, добавить отжатые листья капусты и обжаривать, постоянно помешивая, 2–3 минуты, посолить.

3. Поджарить кусочки хлеба на гриле в духовке или же на плите (2–3 минуты с каждой стороны). Разложить капусту на кусочки хлеба, сбрызнуть чуть-чуть оливковым маслом и приправить черным перцем.

Как вариант: можно использовать черную капусту.