
Гренки с савойской капустой
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
126 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
26.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСавойская капуста
600 г
Подовый хлеб
4 куска
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Вымыть листья капусты, удалить твердые части листа, нарезать полосками. Погрузить их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 3–4 минуты, вынуть и дать им стечь.
2. Обжарить в широкой сковороде очищенные зубчики чеснока с 2 ложками оливкового масла до золотистого цвета. Вынуть их, добавить отжатые листья капусты и обжаривать, постоянно помешивая, 2–3 минуты, посолить.
3. Поджарить кусочки хлеба на гриле в духовке или же на плите (2–3 минуты с каждой стороны). Разложить капусту на кусочки хлеба, сбрызнуть чуть-чуть оливковым маслом и приправить черным перцем.
Как вариант: можно использовать черную капусту.