
Гренки с куриной печенкой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
128 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
10.9 грамм
Углеводы
1.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСливочное масло
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Копченая грудинка
100 г
Куриная печень
250 г
Гренки
12 штук
Твердый сыр
30 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Куриную печенку промыть, нарезать маленькими кусочками. Также нарезать копченую грудинку. Обжаривать печенку и грудинку на сливочном масле с измельченным луком. Влить 4 ст. л. воды и тушить 10 — 15 минут.
2. Измельчить печенку с луком в блендере до однородности с солью и перцем.
3. Покрыть гренки толстым слоем печеночного пюре и посыпать тертым сыром.
4. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 7 — 8 минут.