Гренки с грибами

Гренки с грибами

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
415 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
37.1 грамм
Углеводы
14.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Петрушка
3 стебля
Чеснок
1 зубчик
Репчатый лук
½ головки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Белый хлеб
6 кусков
Инструкция приготовления20 минут

1. Грибы и петрушку крупно нарубить на одной доске. Лук и чеснок мелок нарезать. Часть петрушки оставить. Треть сливочного масла разогреть вместе с оливковым в одном сотейнике.

2. Положить в сотейник грибы, лук и чеснок, слегка обжарить их, посолить, поперчить и тушить, пока не испарится грибной сок. Затем добавить немного воды, размешать, разогреть, добавить оставшуюся петрушку и снять с огня. Дать остыть.

3. Хлеб обжарить на оставшемся сливочном масле и подать с грибами.