Гренки с грибами
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
415 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
37.1 грамм
Углеводы
14.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелые грибы
300 г
Петрушка
3 стебля
Чеснок
1 зубчик
Репчатый лук
½ головки
Сливочное масло
100 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Белый хлеб
6 кусков
Инструкция приготовления20 минут
1. Грибы и петрушку крупно нарубить на одной доске. Лук и чеснок мелок нарезать. Часть петрушки оставить. Треть сливочного масла разогреть вместе с оливковым в одном сотейнике.
2. Положить в сотейник грибы, лук и чеснок, слегка обжарить их, посолить, поперчить и тушить, пока не испарится грибной сок. Затем добавить немного воды, размешать, разогреть, добавить оставшуюся петрушку и снять с огня. Дать остыть.
3. Хлеб обжарить на оставшемся сливочном масле и подать с грибами.