
Гречневые оладьи с семгой
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
600 ккал
Белки
26.8 грамм
Жиры
37.2 грамм
Углеводы
42.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 столовая ложка
Зеленый салат
200 г
Соль
1 чайная ложка
Молоко
250 мл
Пшеничная мука
85 г
Яичный белок
2 штуки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Каперсы
50 г
Гречневая мука
85 г
Разрыхлитель
5 г
Слабосоленая семга
200 г
Сметана 20%-ная
200 г
Творожный сыр
250 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Смешать муку 2 видов, разрыхлитель, соль, сахар.
2. Влить молоко, оливковое масло, 2 столовые ложки сметаны.
3. Взбить 2 белка до густых пиков и вмешать в тесто.
4. Жарить оладьи на растительном или сливочном масле. Получится 12-14 штук.
5. Смешать оставшуюсю сметану и творожный сыр, при желании можно добавить зелень.
6. На тарелку выложить салатные листья, сверху оладьи, на них сырно-сметанный соус и кусочки слабосоленной семги, поперчить. Украсить каперсами и бальзамическим соусом