
Греческая картофельно-чесночная закуска (Skordalia)
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
145 ккал
Белки
2.4 грамм
Жиры
6.7 грамм
Углеводы
20.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления30 минут
1. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Положить картофель в кипящую подсоленную воду и варить 20–25 минут до готовности. Откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь картофельному отвару.
2. В блендер положить очищенные зубчики чеснока и хорошо измельчить. Поместить в блендер картофель и измельчить до густого однородного пюре.
3. Добавить к картофельному пюре оливковое или растительное масло (10–15 мл) и еще раз взбить массу в блендере.
4. Затем добавить винный уксус (его можно заменить лимонным соком), соль, свежесмолотый перец, по вкусу. Еще раз хорошо взбить массу.
5. Получившийся картофельный соус переложить в миску, полить оставшимся маслом и посыпать свежесмолотым перцем.
Этот густой чесночный и оригинальный на вкус соус можно подавать практически к любым блюдам, например, с жареными овощами, или просто использовать в качестве намазки на свежий хлеб.