Греческая картофельно-чесночная закуска (Skordalia)

Греческая картофельно-чесночная закуска (Skordalia)

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
145 ккал
Белки
2.4 грамм
Жиры
6.7 грамм
Углеводы
20.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Картофель
4 штуки
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Положить картофель в кипящую подсоленную воду и варить 20–25 минут до готовности. Откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь картофельному отвару.

2. В блендер положить очищенные зубчики чеснока и хорошо измельчить. Поместить в блендер картофель и измельчить до густого однородного пюре.

3. Добавить к картофельному пюре оливковое или растительное масло (10–15 мл) и еще раз взбить массу в блендере.

4. Затем добавить винный уксус (его можно заменить лимонным соком), соль, свежесмолотый перец, по вкусу. Еще раз хорошо взбить массу.

5. Получившийся картофельный соус переложить в миску, полить оставшимся маслом и посыпать свежесмолотым перцем.

Этот густой чесночный и оригинальный на вкус соус можно подавать практически к любым блюдам, например, с жареными овощами, или просто использовать в качестве намазки на свежий хлеб.