
Гравлакс из утки
5
20 минут + 12 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
461 ккал
Белки
25.7 грамм
Жиры
27.2 грамм
Углеводы
20.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
50 г
Молотый черный перец
по вкусу
Клубника
400 г
Коньяк
100 мл
Красное сухое вино
500 мл
Свекольная ботва
1 кг
Свежий тимьян
20 г
Крупная соль
100 г
Утиная грудка
1 кг
Инструкция приготовления20 минут + 12 часов
1. Смешать соль с сахаром, перцем, нарубленными листьями тимьяна и растолченными ягодами можжевельника, пересыпать этой смесью утиное филе без кожи, спрыснуть коньяком и оставить на двенадцать часов мариноваться в холодильнике.
2. Свекольную ботву нарубить и слегка припустить в подсоленном кипятке — до мягкости. Красное вино с сахаром уварить до густого соуса, добавить в этот соус ботву и нарезанную крупно клубнику.
3. Утиное филе промыть от соли, нарезать тонкими ломтиками и подавать со свекольной ботвой и клубникой.
Блюдо по мотивам закуски из репертуара колумниста «Афиши–Еда» Елены Чекаловой. Лена подает засоленную утку с фенхелем, а мы решили попробовать ее с салатом из свекольной ботвы.