Гратен с яблоками, тыквой и пореем

Гратен с яблоками, тыквой и пореем

4.5
1 час 5 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
359 ккал
Белки
8.5 грамм
Жиры
18.6 грамм
Углеводы
31.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Лук-порей
2 штуки
Сухой херес
½ стакана
Инструкция приготовления1 час 5 минут

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Порей порежьте тонкими кольцами (только белую часть). Очистите тыкву и порежьте тонкими ломтиками. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины и порежьте небольшими кусочками.

3. В сковороде разогрейте 2 ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте нарезанный порей и 2 столовые ложки воды. Посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, до золотистого цвета около 10 минут. Влейте херес и посыпьте шалфеем. Готовьте до легкой карамелизации около 3 минут. Снимите с огня.

4. В форму выложите тыкву, посолите и поперчите, затем разложите порей. Далее выложите яблоки и смажьте оливковым маслом.

5. Закройте форму фольгой и запекайте примерно 45 минут до мягкости.

6. Снимите фольгу, посыпьте сыром, увеличьте температуру до 230 градусов и запекайте еще 10 минут до золотистой корочки.

7. Охладите 10 минут и подавайте.