Гратен с цукини и тыквой под сырной корочкой

Гратен с цукини и тыквой под сырной корочкой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
408 ккал
Белки
12.3 грамм
Жиры
25.5 грамм
Углеводы
37.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Лук-шалот
2 штуки
Сливки 30%-ные
½ стакана
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 230 градусов.

2. В большой сковороде растопите сливочное масло и добавьте тонко нарезанные цукини, тонко нарезанную тыкву, тонко нарезанный шалот и измельченный чеснок. Посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, 4–6 минут, пока овощи не станут мягкими.

3. Влейте сливки и готовьте, пока слегка не загустеет. Примерно 5 минут. Снимите с огня и вмешайте 0,5 стакана сухарей и стакан пармезана.

4. Выложите массу в форму и посыпьте оставшимися сухарями и пармезаном. Посолите и поперчите. Отправьте в духовку на 8–10 минут до румяной корочки.