
Гратен с цукини и тыквой под сырной корочкой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
408 ккал
Белки
12.3 грамм
Жиры
25.5 грамм
Углеводы
37.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
2 столовые ложки
Тертый сыр пармезан
60 г
Чеснок
2 зубчика
Лук-шалот
2 штуки
Сливки 30%-ные
½ стакана
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Молодые цукини
500 г
Тыква сквош
500 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 230 градусов.
2. В большой сковороде растопите сливочное масло и добавьте тонко нарезанные цукини, тонко нарезанную тыкву, тонко нарезанный шалот и измельченный чеснок. Посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, 4–6 минут, пока овощи не станут мягкими.
3. Влейте сливки и готовьте, пока слегка не загустеет. Примерно 5 минут. Снимите с огня и вмешайте 0,5 стакана сухарей и стакан пармезана.
4. Выложите массу в форму и посыпьте оставшимися сухарями и пармезаном. Посолите и поперчите. Отправьте в духовку на 8–10 минут до румяной корочки.