Гратен из тыквы

Гратен из тыквы

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
488 ккал
Белки
25.4 грамм
Жиры
14.1 грамм
Углеводы
98.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Тыква
1 штука
Молоко
150 мл
Сыр
100 г
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Очистить тыкву от кожицы, разрезать пополам вдоль, порезать на тонкие полукруглые лепестки.

2. Уложить внахлест в жаропрочную посуду, посыпать солью.

3. Тем временем смешать до однородности яйцо и молоко. Посолить смесь.

4. Учитывайте, что мы солим и тыкву, и яично-молочную смесь, не переборщите!

5. Залить смесью лепестки тыквы, посыпать сверху тертым сыром.

6. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 45–60 минут, в зависимости от мощности вашего агрегата. Ориентируйтесь на приятную румяную корочку.

Если вы на днях варили чечевицу, то посыпьте 1 столовой ложкой крупы блюдо до запекания.