
Гратен из стеблей мангольда и пармезана
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
330 ккал
Белки
9.0 грамм
Жиры
20.0 грамм
Углеводы
29.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТертый сыр пармезан
60 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Оливковое масло
3 столовые ложки
Мангольд
1 пучок
Толченые сухари
1,5 стаканов
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Инструкция приготовления15 минут
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. У мангольда срежьте листья и стебли порежьте небольшими кусочками. Переложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 2-3 минуты до мягкости. Слейте.
3. Смажьте маслом огнеупорную форму и переложите в нее кусочки мангольда.
4. В миске смешайте сухари, пармезан, орегано и оливковое масло. Посолите и поперчите.
5. Выложите смесь на стебли и разровняйте. Запекайте примерно 10 минут до румяной корочки. Подавайте теплой или комнатной температуры.
Пучок мангольда должен быть большой и из крупных листьев.