Гратен из стеблей мангольда и пармезана

Гратен из стеблей мангольда и пармезана

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
330 ккал
Белки
9.0 грамм
Жиры
20.0 грамм
Углеводы
29.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мангольд
1 пучок
Толченые сухари
1,5 стаканов
Соль
по вкусу
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Оливковое масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Разогрейте духовку до 190 градусов.

2. У мангольда срежьте листья и стебли порежьте небольшими кусочками. Переложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 2-3 минуты до мягкости. Слейте.

3. Смажьте маслом огнеупорную форму и переложите в нее кусочки мангольда.

4. В миске смешайте сухари, пармезан, орегано и оливковое масло. Посолите и поперчите.

5. Выложите смесь на стебли и разровняйте. Запекайте примерно 10 минут до румяной корочки. Подавайте теплой или комнатной температуры.

Пучок мангольда должен быть большой и из крупных листьев.