
Гратен из цветной капусты с каштанами под корочкой из грюйера
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Отварите нарезанную небольшими соцветиями капусту в кипящей подсоленной воде до мягкости примерно 6 минут. Слейте и промойте под холодной водой. Хорошо просушите бумажным полотенцем.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
3. Мелко нарежьте стебель от цветной капусты, чтобы получилось примерно 1,5 стакана.
4. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанные стебли, мелко нарезанный шалот и чеснок. Посолите и поперчите. Подрумяньте. помешивая. 4 минуты. Затем влейте вино, бульон и сливки. Готовьте на небольшом огне, помешивая, пока жидкость не выпарится на половину, примерно 10–12 минут. Слегка охладите и вмешайте хрен, посолите. поперчите и посыпьте мускатным орехом. Затем переложите все в блендер и измельчите до состояния пюре. Вмешайте тимьян.
5. Выложите капусту и разрезанные пополам каштаны в форму, посолите и поперчите. Залейте приготовленным пюре и слегка перемешайте. Посыпьте сыром и запекайте до золотистого цвета 30–35 минут.