Гратен из цветной капусты с эндивием

Гратен из цветной капусты с эндивием

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
820 ккал
Белки
44.3 грамм
Жиры
49.4 грамм
Углеводы
51.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Майоран
2 столовые ложки
Кускус
1 стакан
Молоко
3 стакана
Кайенский перец
0,1 чайных ложек
Инструкция приготовления50 минут

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом прямоугольную форму. Разрежьте эндивий вдоль на 6 частей и выложите в форму. Посыпьте кускусом, сверху выложите нарезанную небольшими соцветиями капусту.

2. Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте муку, уменьшите огонь и обжарьте пару минут. Затем вмешайте молоко и варите до загустения минуты 4. Снимите с огня и добавьте майоран, посолите и поперчите и добавьте кайенский перец. Вмешайте грюйер, перемешайте. Залейте соусом капусту и посыпьте сухарями.

3. Запекайте 30 минут, посыпьте пармезаном. Уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте до мягкости капусты около 40 минут (если верхний слой начнет подгорать, закройте форму листом фольги). Охладите 10 минут и подавайте.