
Гратен из цветной капусты с эндивием
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом прямоугольную форму. Разрежьте эндивий вдоль на 6 частей и выложите в форму. Посыпьте кускусом, сверху выложите нарезанную небольшими соцветиями капусту.
2. Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте муку, уменьшите огонь и обжарьте пару минут. Затем вмешайте молоко и варите до загустения минуты 4. Снимите с огня и добавьте майоран, посолите и поперчите и добавьте кайенский перец. Вмешайте грюйер, перемешайте. Залейте соусом капусту и посыпьте сухарями.
3. Запекайте 30 минут, посыпьте пармезаном. Уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте до мягкости капусты около 40 минут (если верхний слой начнет подгорать, закройте форму листом фольги). Охладите 10 минут и подавайте.