Гратен из брюссельской капусты в сливочном соусе под сырной корочкой

Гратен из брюссельской капусты в сливочном соусе под сырной корочкой

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
855 ккал
Белки
33.4 грамм
Жиры
57.4 грамм
Углеводы
61.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Сливочное масло
2 столовые ложки
Сыр грюйер
1 стакан
Инструкция приготовления45 минут

1. Очистить капусту и разрезать каждый кочанчик пополам. Переложить в миску и добавить растительное масло, соль и перец. Хорошо перемешать.

2. Разогреть духовку до 220 градусов.

3. Выложить капусту в огнеупорную форму в 1 слой и запекать до мягкости 20-30 минут.

4. Залить капусту сливками и отправить в духовку еще на 10 минут.

5. В небольшой миске смешать размягченное сливочное масло, сухари и натертый сыр. Посыпать сверху капусту и запекать 3-5 минут до румяной корочки.

Можно использовать обычные панировочные сухари.