
Гратен из брюссельской капусты в сливочном соусе под сырной корочкой
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
855 ккал
Белки
33.4 грамм
Жиры
57.4 грамм
Углеводы
61.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Сыр грюйер
1 стакан
Сливки 40%-ные
1 стакан
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Очистить капусту и разрезать каждый кочанчик пополам. Переложить в миску и добавить растительное масло, соль и перец. Хорошо перемешать.
2. Разогреть духовку до 220 градусов.
3. Выложить капусту в огнеупорную форму в 1 слой и запекать до мягкости 20-30 минут.
4. Залить капусту сливками и отправить в духовку еще на 10 минут.
5. В небольшой миске смешать размягченное сливочное масло, сухари и натертый сыр. Посыпать сверху капусту и запекать 3-5 минут до румяной корочки.
Можно использовать обычные панировочные сухари.