-
Закуски   Европейская кухня   Гратен

Гратен из батата со сливками и пармезаном

75
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 951 ккал
  • Белки 19,9 грамм
  • Жиры 71,2 грамм
  • Углеводы 71,3 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

15 минут
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. 2. Очистите батат и нарежьте на мандолине тонкими ломтиками. 3. Смажьте 1 столовой ложкой сливочного масла прямоугольную форму для запекания. 4. На дно формы выложите треть батата ровным слоем. Посыпьте 0,25 стакана пармезана. Повторите слои еще 2 раза с оставшимся бататом. 5. В небольшой миске смешайте сливки, соль, перец и кайенский перец. Залейте картофель. Сверху выложите кусочки сливочного масла, накройте фольгой и запекайте 20 минут. 6. Снимите фольгу и запекайте еще 20-25 минут до румяной корочки.

Похожие рецепты

Манные фрикадельки для супа или десерта 100 15 минут
Жареная спаржа под золотистой корочкой из пармезана с лимонным соком 0 10 минут
Крекеры из чеддера и орехов пекан 100 1 час
Пюре из лимской фасоли, сливок и кайенского перца 100 50 минут
Карамелизованный шалот 100 35 минут
Шашлыки из кальмаров в корочке из пармезана 0