Гранатовый тапенад с инжиром

Гранатовый тапенад с инжиром

5
10 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
218 ккал
Белки
3.1 грамм
Жиры
19.5 грамм
Углеводы
9.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Инжир
8 штук
Оливковое масло
1,5 столовых ложек
Каперсы
1 столовая ложка
Розмарин
2 стебля
Соус наршараб
2,5 чайные ложки
Хересный уксус
½ чайные ложки
Инструкция приготовления10 минут + 2 часа

1. Выстелить небольшой противень фольгой, смазать ее оливковым маслом. Разрезать пополам инжир и выложить на противень мякотью вверх. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минуты на три, пока краешки фруктов не станут слегка коричневеть. Тогда вытащить и остудить на листе пекарской бумаги.

2. Сложить инжир, крупно нарезанные оливки, пару чайных ложек мелко нарубленного розмарина в блендер. Влить туда же уксус, наршараб и, несколько раз на пару секунд включая блендер, крупно порубить его содержимое. В один из разов добавить столовую ложку оливкового масла. Посолить и поперчить по вкусу, переложить в миску. Крупно нарубить и вмешать в тапенад орехи.

3. Перед тем как подавать, дать ему постоять при комнатной температуре два часа, чтобы ингредиенты пропитались вкусами друг друга.

Тапенад — средиземноморская оливковая паста со специями.