
Говяжий язык с желе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Для желе замочить желатин в мисочке с теплой водой на 15 минут.
2. Из помытой клюквы руками выжать сок, отставить в сторону, а то, что осталось положить в небольшой сотейник, налить стакан горячей воды, засыпать сахаром и и дать покипеть 5 минут, слегка посолить и процедить через сито.
3. Добавить желатин и тимьян, хорошо прогреть, помешивая. Затем смешать с соком и залить в форму (потом надо будет разрезать ножом на квадраты) или в небольшие порционные формочки. Дать остыть и убрать в холодильник, пока не застынет.
4. Тщательно помытый язык положить в большую кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и дать закипеть. Снять пену и убавить огонь до минумума.
5. Лук и морковь очистить и разрезать пополам, положить в кастрюлю к языку, туда же добавить лавровый лист и соль с перцем. Оставить вариться минимум на 2 часа.
6. Когда язык сварится, вынуть его из кастрюли и положить под холодную воду минут на 5, тогда легче снимется шкура.
7. Уже очищенный язык нарезать на слайсы.
8. Подавать, положив кусок желе между 2 слайсами языка.